豚トロのニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を薄く引き、豚トロを焼く。
- 3 火が通ったかな?というところに、にらともやしを加え、さっと炒める。
- 4 フライパンの真ん中を開け、しょうゆとにんにくを加え、全体に混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り、ブラックペッパーをかければ完成☆
きっかけ
にらともやしが半分ずつ余っていたので、にんにくを効けせて豚トロと合わせました♪
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すため、もやしとニラを加えてからは手早く☆
- レシピID:1110011177
- 公開日:2015/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません