豚トロのニンニク炒め♪ レシピ・作り方

豚トロのニンニク炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
にんにくが効いた一品!もりもり食べちゃいます(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を薄く引き、豚トロを焼く。
  3. 3 火が通ったかな?というところに、にらともやしを加え、さっと炒める。
  4. 4 フライパンの真ん中を開け、しょうゆとにんにくを加え、全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り、ブラックペッパーをかければ完成☆

きっかけ

にらともやしが半分ずつ余っていたので、にんにくを効けせて豚トロと合わせました♪

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、もやしとニラを加えてからは手早く☆

  • レシピID:1110011177
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る