天ぷらと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

天ぷらと玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
neko6084
neko6084
味付はめんつゆだけなので簡単!すぐ出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷらは食べやすい大きさに切り玉ねぎは薄切りにする。卵を溶いておく。
  2. 2 鍋かフライパンに☆と玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通ったら天ぷらを加える。ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れ蓋する。
  3. 3 卵がお好みの固さになったら皿に移して唐辛子をかけて出来上がり。※唐辛子はお好みで♪

きっかけ

天ぷらが残ったので。

  • レシピID:1110011106
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷらと玉ねぎの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る