天ぷらと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にしんの天ぷら(残り物) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ☆水 大さじ5
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 天ぷらは食べやすい大きさに切り玉ねぎは薄切りにする。卵を溶いておく。
- 2 鍋かフライパンに☆と玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通ったら天ぷらを加える。ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れ蓋する。
- 3 卵がお好みの固さになったら皿に移して唐辛子をかけて出来上がり。※唐辛子はお好みで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷらと玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)