ヨシダソースで簡単♡手羽中の唐揚げ 甘辛味 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏肉(手羽先or手羽中) 8本くらい
- 片栗粉 適量
- サラダ油(揚げる用) 適量
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ2
- ヨシダソース 大さじ3強
- 胡麻 適量
作り方
-
1
〜下準備〜
袋に鶏肉を入れ、塩胡椒と料理酒を入れてモミモミ。
30分程おいておく。 -
2
袋の中の水分が多ければ、キッチンペーパーで拭き取る。
鶏肉に片栗粉をまぶす。 - 3 適量の油でカラリと揚げる。
-
4
フライパンにうつし、弱火〜中火でヨシダソースをからめる。
仕上げに胡麻をパラパラ。
(今回は、胡麻を切らしていたので胡麻無しの出来上がりです)
きっかけ
時間が無い時や手抜きをしたい時は、ヨシダソース頼りです。 失敗ナシです!
おいしくなるコツ
特にありません。 ヨシダソースが甘めで、子供たちは喜んで食べてくれます。
- レシピID:1110011102
- 公開日:2015/04/26
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子供たちも大好きです♡