簡単♡美味しい♡胡瓜の塩昆布漬け レシピ・作り方

簡単♡美味しい♡胡瓜の塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニー28番
ミニー28番
ビニール袋に入れてモミモミして、あとは放置で出来上がり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を5mm程にスライスする。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れ、モミモミする。
  3. 3 ビニール袋に入れたまま 冷蔵庫で2-3時間寝かせる。

きっかけ

うちの定番です♡

おいしくなるコツ

特にありません^^;

  • レシピID:1110011209
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
簡単♡美味しい♡胡瓜の塩昆布漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/08/12 22:17
    簡単♡美味しい♡胡瓜の塩昆布漬け
    とっても美味しかったです♬
    暑い日にはきゅうりが最高に美味しく食べられますね^ ^
    塩昆布とごま油が良い仕事してますね♬ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る