生姜が効いた じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

生姜が効いた じゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー28番
ミニー28番
調味料の分量はお好みで加減して下さい^^;
マヨネーズをつけて食べたら美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、みじん切りにした生姜を入れ炒める。
    香りが出たら、鶏ミンチを炒める。
  2. 2 ある程度 鶏ミンチに火が通り、パラパラになったら、一口大に切ったじゃがいもを入れる。
  3. 3 水1カップ、ほんだし、砂糖を入れ、強火にかける。
    グツグツしてきたら、弱火にして じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら醤油を入れる。
    少し煮て 完成。

きっかけ

母が作っていたのを真似てみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単に一品できます。

  • レシピID:1110011585
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
生姜が効いた じゃがいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る