生姜が効いた じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油、みじん切りにした生姜を入れ炒める。
香りが出たら、鶏ミンチを炒める。 - 2 ある程度 鶏ミンチに火が通り、パラパラになったら、一口大に切ったじゃがいもを入れる。
-
3
水1カップ、ほんだし、砂糖を入れ、強火にかける。
グツグツしてきたら、弱火にして じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 -
4
じゃがいもがやわらかくなったら醤油を入れる。
少し煮て 完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 生姜が効いた じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをつけて食べたら美味しいです。