ナスと小松菜のゴマみそ炒め♪ レシピ・作り方

ナスと小松菜のゴマみそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
甘めの白みそとゴマはよく合います(人´_`)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分してから、4〜5㎝幅に切り、水にさらす。(15分ほど)
  2. 2 小松菜はよく洗い、5㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。
  4. 4 ナスに焼き色がついたら、小松菜を加えて、葉がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を加えて、汁気が少なくなるまで煮詰めれば完成♪

きっかけ

白みそがあったので、すりゴマと合わせて炒め物にしました♪

おいしくなるコツ

ナスは香ばしく焼き色をつけて♪

  • レシピID:1110011089
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/22 18:01
    ナスと小松菜のゴマみそ炒め♪
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る