ピーマンのシュウマイ風♪肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってタネを取る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ500w2分チンする。
- 3 ②にひき肉、パン粉、塩こしょうを入れ、よくこねる。
- 4 ③ののタネをピーマンに詰める。
- 5 フライパンに薄く油を引き、ピーマンが下になるように並べる。
- 6 酒を振りかけてフタをし、中火にかける。
- 7 10分ほどして中まで火が通っていれば完成☆
- 8 ☆を合わせたタレに付けて召し上がれ♪
きっかけ
肉詰めをしようと思ったら、合挽きより豚のほうが安かったので、シュウマイ風にしてみました☆
おいしくなるコツ
味はあまり付けないので、タレに付けて食べてくださいね♪
- レシピID:1110011034
- 公開日:2015/04/27
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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