ピーマンのシュウマイ風♪肉詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンのシュウマイ風♪肉詰め☆
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
ハンバーグ風な肉詰めではなく、豚ひき肉でシュウマイ風にしてみました(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってタネを取る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ500w2分チンする。
  3. 3 ②にひき肉、パン粉、塩こしょうを入れ、よくこねる。
  4. 4 ③ののタネをピーマンに詰める。
  5. 5 フライパンに薄く油を引き、ピーマンが下になるように並べる。
  6. 6 酒を振りかけてフタをし、中火にかける。
  7. 7 10分ほどして中まで火が通っていれば完成☆
  8. 8 ☆を合わせたタレに付けて召し上がれ♪

きっかけ

肉詰めをしようと思ったら、合挽きより豚のほうが安かったので、シュウマイ風にしてみました☆

おいしくなるコツ

味はあまり付けないので、タレに付けて食べてくださいね♪

  • レシピID:1110011034
  • 公開日:2015/04/27
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