とり胸肉の甘辛シソ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は10等分ほどのそぎ切りにする。
大葉は縦半分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、むね肉を焼く。
- 3 両面焼き目が付いたら、酒を振りかけフタをして蒸し焼きにする。(2〜3分ほど)
- 4 合わせた☆を回し入れ、汁気が少なくなるまで煮詰めて絡ませる。
- 5 皿にあげ、大葉を巻けば完成☆
きっかけ
甘辛くするだけじゃ物足りない…大葉があったので巻いてみました♪
おいしくなるコツ
熱いうちに大葉を巻かないとくっつきにくいのですが、熱いので注意してくださいね☆
- レシピID:1110011004
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 料理名
- シソ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません