とり胸肉の甘辛シソ巻き♪ レシピ・作り方

とり胸肉の甘辛シソ巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
甘辛むね肉を大葉と一緒に♪もも肉でもいいですが、むね肉の淡白な感じが私は好きです(o^^o)

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 大葉 5枚
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は10等分ほどのそぎ切りにする。

    大葉は縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、むね肉を焼く。
  3. 3 両面焼き目が付いたら、酒を振りかけフタをして蒸し焼きにする。(2〜3分ほど)
  4. 4 合わせた☆を回し入れ、汁気が少なくなるまで煮詰めて絡ませる。
  5. 5 皿にあげ、大葉を巻けば完成☆

きっかけ

甘辛くするだけじゃ物足りない…大葉があったので巻いてみました♪

おいしくなるコツ

熱いうちに大葉を巻かないとくっつきにくいのですが、熱いので注意してくださいね☆

  • レシピID:1110011004
  • 公開日:2015/04/19
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
シソ巻き
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