ベーコンとキノコの塩レモンクリームソースパスタ レシピ・作り方

ベーコンとキノコの塩レモンクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
nagisa0311
nagisa0311
塩レモンのさっぱり感と濃厚なクリームソースの相性抜群の絶品パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネを表示の時間通りに茹でる
  2. 2 ベーコンは1センチ幅にカット、キャベツはざく切りにする
  3. 3 熱したフライパンでベーコンを炒める。中火で約1分
  4. 4 キャベツとしめじをくわえる。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、みじん切りにした塩レモンとクリームソースを加える
  6. 6 全体にクリームを絡めたら、豆乳と粉チーズをいれて、さらに良く混ぜる
  7. 7 お皿に盛り付けてできあがり!お好みでブラックペッパーをかけてもよし!

きっかけ

塩レモンの消費のため

おいしくなるコツ

豆乳をいれる際は、弱火でゆっくりと全体を混ぜると焦げずに済みます

  • レシピID:1110010908
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る