落とし卵のもやしみそトマスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にごま油を熱し、もやしとトマトを炒める。※トマトを潰すように
- 2 水を入れ、沸騰したら☆を入れ、塩こしょうで味を整える。
- 3 再度沸騰したところに、卵を割り入れ、すぐに火を止める。
- 4 卵を潰さないように器に入れ、いりごまをパラパラとかけて出来上がり♪
きっかけ
ミニトマトを使って変わったトマトスープを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
トマトを潰しながら炒めることで、変わりトマトスープにします♪ 卵はほぼ生の状態ですが、潰しながら食べるとまろやかスープに(人´_`)♡
- レシピID:1110010841
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- みそトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません