落とし卵のもやしみそトマスープ♪ レシピ・作り方

落とし卵のもやしみそトマスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
落とし卵でまろやか(人´_`)♡シャキシャキもやしもおいしいです〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にごま油を熱し、もやしとトマトを炒める。※トマトを潰すように
  2. 2 水を入れ、沸騰したら☆を入れ、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 再度沸騰したところに、卵を割り入れ、すぐに火を止める。
  4. 4 卵を潰さないように器に入れ、いりごまをパラパラとかけて出来上がり♪

きっかけ

ミニトマトを使って変わったトマトスープを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

トマトを潰しながら炒めることで、変わりトマトスープにします♪ 卵はほぼ生の状態ですが、潰しながら食べるとまろやかスープに(人´_`)♡

  • レシピID:1110010841
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
みそトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る