簡単☆ちくわと小松菜のゴマ和え♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でて、3㎝幅に切る。
ちくわを斜めに薄切りにする。 - 2 めんつゆ、砂糖、すりごまを混ぜたものを、1に和えたら完成☆
きっかけ
小松菜のゴマ和えはよく作りますが、ちくわもあったので入れてみました♪
おいしくなるコツ
すりゴマがなければ、いりゴマでもできますが…すりゴマがおいしいです☆
- レシピID:1110010767
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ちくわと小松菜のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません