キャベツと沢庵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- キャベツ 35~40g
- 沢庵 30g
- ほんだし 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2~3
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、沢庵はみじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して1を入れほんだしを加えて炒める。
- 3 2に火が通ったらご飯を入れ全体を混ぜ合わせながら炒める。最後にめんつゆを回し入れてザッと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- キャベツと沢庵の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません