ウインナーとブロッコリーのマヨパルメザントースト レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのマヨパルメザントースト
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
朝食や、簡単に済ませたい一人ランチとしても、小腹対策やおやつ代わり・夜食にも・・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りに。ブロッコリーは蕾を3等分にしました。

    フライパンまたは卵焼き器に、水(分量外:大さじ3)を入れ、水が沸騰したら、サッと具を混ぜた後、湯を捨てます。
  2. 2 菜箸で転がしながら、水気を飛ばします。

    ※水気を飛ばす程度で、いい感じに火が通ります。
  3. 3 食パンに、具を並べ乗せます。
  4. 4 マヨネーズを絞り出し、パルメザンチーズを振り、トースターで約4分焼けば出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1110010669
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリーマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
朝ごパン、朝食、モーニング 食パン、厚切りパン ウインナー、ブロッコリー 軽食、ブランチ、ランチ
料理名
朝ごパン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る