現在地
パン  > 

ウインナーとブロッコリーのマヨパルメザントースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーとブロッコリーのマヨパルメザントースト
  • 100円以下

朝食や、簡単に済ませたい一人ランチとしても、小腹対策やおやつ代わり・夜食にも・・・。

作り方

  • 1

    ウインナーは斜め薄切りに。ブロッコリーは蕾を3等分にしました。

    フライパンまたは卵焼き器に、水(分量外:大さじ3)を入れ、水が沸騰したら、サッと具を混ぜた後、湯を捨てます。

  • 2

    菜箸で転がしながら、水気を飛ばします。

    ※水気を飛ばす程度で、いい感じに火が通ります。

  • 3

    食パンに、具を並べ乗せます。

  • 4

    マヨネーズを絞り出し、パルメザンチーズを振り、トースターで約4分焼けば出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

レシピID: 1110010669

公開日:2015.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウインナーとブロッコリーのマヨパルメザントーストのページ上部へ