2ステップで簡単☆揚げすりみ餃子 レシピ・作り方

2ステップで簡単☆揚げすりみ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
2ステップで出来る簡単餃子です☆すり身を使っているので低カロリーでヘルシーです(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • お好みのすりみ(エビ、カニ、牛蒡等) 130g
  • 餃子の皮 8枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 すりみを6等分して餃子の皮で包み、すりみ餃子を作る。
  2. 2 中温に加熱した揚げ油で手順1のすりみ餃子を揚げる。表面全体にこんがり焼き色がついたら取り出して油をきる。盛り付けて完成。

きっかけ

すりみを使った簡単レシピを作りたかったことです。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や酢醤油をつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1110010455
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ごぼうその他のさかな全般
関連キーワード
すりみ 餃子 春巻き フライ
料理名
2ステップで簡単☆揚げすりみ餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2015/11/18 11:10
    2ステップで簡単☆揚げすりみ餃子
    すごく簡単なのに美味しくて、お得感のある一品ですねヾ(≧∇≦)お弁当にも入れて大活躍です!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る