大人味!小松菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜は硬い根元から入れて茹で、冷水にさらした後、水気を絞り、3cmほどにカットしておきます。
★印をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。 - 2 【1】のボウルに、小松菜と、半分にカットし、ほぐしたカニカマを入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。
きっかけ
気分がシャッキリするような野菜の一品を・・・。
おいしくなるコツ
わさびは、お好みで増減して下さい。 できれば、食べる直前に、和えて下さい。
- レシピID:1110010433
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜 緑黄色野菜、ビタミン豊富 鉄分豊富、カルシウム豊富 サラダ、箸休め、大人味
- 料理名
- 小松菜のサラダ
レポートを送る
23 件
箸休めとしても・・・。