豆腐とプチトマトの卵キムチスープ レシピ・作り方

豆腐とプチトマトの卵キムチスープ
  • 5分以内
neko6084
neko6084
和のような洋のようなスープですがw美味しいです♪

材料(1人分)

  • プチトマト 5個
  • 豆腐 100g
  • 1個
  • キムチ鍋の素 大さじ2
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に☆と食べやすく切った豆腐を入れる。
  2. 2 1が沸騰したらヘタを取り半分に切ったプチトマトとキムチ鍋の素を加えひと煮立ちさせる。キムチ鍋の素はエバラ使用です。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れ卵がお好みの固さになったら出来上がり。
  4. 4 辛いのがお好きな場合はキムチ鍋の素を多めに入れてください。

きっかけ

ランチスープに。

  • レシピID:1110010420
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
豆腐とプチトマトの卵キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る