お鍋のサイドに!南瓜とウインナーのコクぴりソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ(小ぶりの物) 1/8玉
- ウインナー 1~2本
- マヨネーズ 大さじ3/4
- おろし生姜(チューブ使用) 2cm
- 塩・こしょう 各:少々
作り方
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1
かぼちゃは、種とわたを取り、7mm前後の厚みにスライスします。
レンジ対応可の器かお皿に、水を少し振ってラップをし、レンジで約3分加熱します。 -
2
薄切りにしたウインナーをフライパンに水(分量外:小さじ2)で炒めたところに、【1】とマヨネーズ・おろし生姜を入れ、南瓜に焼き目が付く様、炒めます。
塩こしょうで味を調え完成です。
きっかけ
メインがお鍋の時、不足しがちな緑黄色野菜をなるべく使ったサイドメニューを作るようにしています。
おいしくなるコツ
ウインナーを水炒めする事で、旨味が南瓜にも付きます。 ※ウインナー、お弁当用に取っておくと、1本しか残らなかったので、これは1本しか使ってませんが、あれば2本使って下さい^^;
- レシピID:1110010395
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ 旬の野菜、秋 炒め物、簡単 お鍋のサイドに、サイドメニュー、箸休め
- 料理名
- かぼちゃとウインナーのソテー
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miyu711742017/10/19 15:24ピーマンも入れて美味しくいただきました♪
ごちそうさまです☆
お鍋のサイドや、あと一品にも良い、一皿です。