お鍋のサイドに!南瓜とウインナーのコクぴりソテー レシピ・作り方

お鍋のサイドに!南瓜とウインナーのコクぴりソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
外がカリッ・中はふんわり♪
お鍋のサイドや、あと一品にも良い、一皿です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたを取り、7mm前後の厚みにスライスします。

    レンジ対応可の器かお皿に、水を少し振ってラップをし、レンジで約3分加熱します。
  2. 2 薄切りにしたウインナーをフライパンに水(分量外:小さじ2)で炒めたところに、【1】とマヨネーズ・おろし生姜を入れ、南瓜に焼き目が付く様、炒めます。
    塩こしょうで味を調え完成です。

きっかけ

メインがお鍋の時、不足しがちな緑黄色野菜をなるべく使ったサイドメニューを作るようにしています。

おいしくなるコツ

ウインナーを水炒めする事で、旨味が南瓜にも付きます。 ※ウインナー、お弁当用に取っておくと、1本しか残らなかったので、これは1本しか使ってませんが、あれば2本使って下さい^^;

  • レシピID:1110010395
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 旬の野菜、秋 炒め物、簡単 お鍋のサイドに、サイドメニュー、箸休め
料理名
かぼちゃとウインナーのソテー
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/10/19 15:24
    お鍋のサイドに!南瓜とウインナーのコクぴりソテー
    ピーマンも入れて美味しくいただきました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る