おからパウダーと卵のなんちゃってポテサラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- ぬるま湯
- 大さじ6~7
- ゆで卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- おからパウダーにぬるま湯を少しずつ加えながらよく混ぜる。混ぜながら量はお好みで調整して下さい。水でも大丈夫ですが何度か作ってぬるま湯の方が滑らかになる気がしました。どちらでも♪
-
- 2
- ゆで卵を細かく刻んで 1に入れマヨネーズ、塩・こしょうして出来上がり。マヨネーズはお好みの量でどうぞ♪
-
- 3
- 今回はシンプルにゆで卵だけですが、胡瓜やハム等、お好きな物を入れて作って下さい♪
おいしくなるコツ
牛乳でも美味しく出来ると思います。ヨーグルトを入れて作った時は酸味が強く出てしまい私はあまり口に合いませんでした!おから臭さが気になる場合はマヨネーズを多めに入れると美味しくなります。
きっかけ
じゃが芋がないけどポテサラが食べたくなって。
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おからパウダーと卵のなんちゃってポテサラ風