おからパウダーと卵のなんちゃってポテサラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからパウダーにぬるま湯を少しずつ加えながらよく混ぜる。混ぜながら量はお好みで調整して下さい。水でも大丈夫ですが何度か作ってぬるま湯の方が滑らかになる気がしました。どちらでも♪
- 2 ゆで卵を細かく刻んで 1に入れマヨネーズ、塩・こしょうして出来上がり。マヨネーズはお好みの量でどうぞ♪
- 3 今回はシンプルにゆで卵だけですが、胡瓜やハム等、お好きな物を入れて作って下さい♪
きっかけ
じゃが芋がないけどポテサラが食べたくなって。
おいしくなるコツ
牛乳でも美味しく出来ると思います。ヨーグルトを入れて作った時は酸味が強く出てしまい私はあまり口に合いませんでした!おから臭さが気になる場合はマヨネーズを多めに入れると美味しくなります。
- レシピID:1110010382
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ユキのママ2024/10/05 08:41すごい!かんたんおいしい!
また作ります!
ごちそうさまでした♪ -
Yuyuyu…2024/04/13 13:41作りおきに二倍量作りましたがめちゃうまでした!!
ポテサラ大好きでおからパウダー大量に余らせてたので感謝感激です。素敵なレシピありがとでした(*´∀`)♪ -
イナリコダマ2022/10/15 15:23健康のため、おからパウダーをいろいろ試しましたが、どうしても粉っぽさが抜けませんでした。今回初めてそれが無く、しかも簡単でとても美味しかったです。ハム入です。
-
ひでき93002022/05/28 17:00男性です。
キュウリ、ハムを入れて作ってみました。
簡単で美味しいです。