夏に残った素麺deそうめんサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たっぷりめの熱湯(分量外)に、人参・コーンも一緒に、素麺を入れ茹でます。
ザルにあげ、流水で洗い、水気を切り、長さ半分に切って割いたカニカマを入れます。 - 2 ★印を、よく混ぜます。
- 3 【2】に、水気を切った【1】を入れ、均等に混ぜます。
- 4 彩りに、ちぎったレタスを配置し、【3】を盛り付けて出来あがりです。
きっかけ
1束だけ残っていた素麺を使い切り。 スパゲティサラダの代わりになるので・・・。
おいしくなるコツ
カニカマが2本しか無かったので、分量欄にはそう記載していますが、もっと沢山入れてもOKです!レタスも沢山敷くように使っても良いかと思います。
- レシピID:1110010355
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 料理名
- 素麺サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材も一緒に茹でちゃうので、簡単です^^