夏に残った素麺deそうめんサラダ レシピ・作り方

夏に残った素麺deそうめんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
夏に残った素麺を使った、ちょっと和風味サラダです。
具材も一緒に茹でちゃうので、簡単です^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりめの熱湯(分量外)に、人参・コーンも一緒に、素麺を入れ茹でます。
    ザルにあげ、流水で洗い、水気を切り、長さ半分に切って割いたカニカマを入れます。
  2. 2 ★印を、よく混ぜます。
  3. 3 【2】に、水気を切った【1】を入れ、均等に混ぜます。
  4. 4 彩りに、ちぎったレタスを配置し、【3】を盛り付けて出来あがりです。

きっかけ

1束だけ残っていた素麺を使い切り。 スパゲティサラダの代わりになるので・・・。

おいしくなるコツ

カニカマが2本しか無かったので、分量欄にはそう記載していますが、もっと沢山入れてもOKです!レタスも沢山敷くように使っても良いかと思います。

  • レシピID:1110010355
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理にんじんアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん サラダ 使い切り、在庫整理 節約
料理名
素麺サラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る