キャベツと竹輪のしその実炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 190~200g
- 竹輪 2本
- しその実(醤油漬け) 大さじ1~
- ゴマ油 小さじ2~
作り方
- 1 キャベツはざく切り、竹輪は輪切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して1を炒めキャベツが柔らかくなったらしその実(醤油漬け)を加え炒め合わせて出来上がり。
- 3 しその実醤油漬けは各家庭でしょっぱさが違うのでお好みで調整して下さい。うちはしょっぱめなので味付けはこれだけです。食べる時に味が足りない時は、しその実を加えて混ぜればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと竹輪のしその実炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません