ほっこりカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 中火で加熱した鍋にサラダ油をひき、くし切りした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら2cm幅にカットしたベーコンスライスと一口大にカットしたカボチャを加えて炒める。
- 2 手順1の材料全体に油がまわったら、小麦粉を加えて炒める。小麦粉が材料全体になじんだら牛乳、コンソメ顆粒を加えて蓋をし、弱火で煮込む。
- 3 スープにトロミがついて、カボチャに火が通ったら塩コショウで味を調える。器に注いで完成。
きっかけ
カボチャの美味しい季節に簡単に食べられるシチューを作りたかった。
おいしくなるコツ
手順2:鍋底が焦げないように火加減に注意してください。牛乳100mlを生クリームに代えると更にコクが出ます。
- レシピID:1110010280
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
19 件