さつまいもの鶏がら塩糀とろみ煮 レシピ・作り方
![さつまいもの鶏がら塩糀とろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925be1ab7077e504e52299f19eea00eb89572da1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを1~2cmのサイコロ状にカットし、水にさらして、アク抜きしておきます。
水は数回、取り替えて下さい。 -
2
小鍋に、水・マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ、沸騰させます。
-
3
水気を切った、【1】を入れ、蓋をし、とろ火で煮ます。
-
4
さつまいもに、串をさして、崩れない程度にスッと刺さる感じに火が通れば、鍋を揺らしながら、☆印を混ぜた水溶き片栗でとろみを付けます。
-
5
お皿に盛り、黒ごまを振って出来あがりです。
薄味に仕上げていますので、もう少し塩分が欲しい場合は、塩をパラっと振って、召し上がって下さい。 -
6
使ったのは、こちら。マルコメ鶏がら塩糀スープの素です。
関連情報
- 料理名
- さつまいもの鶏がら塩糀煮
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつや、箸休めとしても・・・。