和風あんかけオムレツ(お安い食材でメイン♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで挽き肉に軽く、塩こしょうし、炒めます。油は使いません。
- 2 ●印を混ぜておきます。
- 3 【1】に、ザックリ千切りキャベツと、もやしを入れ、炒めます。
- 4 火が通ったら【2】を入れ、味付けととろみを付ける為、加熱し、お皿かボウルに取っておきます。
-
5
かける、あんを作っておきます。
◆印を鍋に入れ、沸騰したら、水溶き片栗でとろみを付けます。 - 6 ボウルに卵・塩・牛乳を入れ、混ぜ溶きます。
-
7
熱したフライパンに油(小さじ1)をひき、【6】の半量の卵を流し入れ、サッと軽~く混ぜ、丸く形を整え、【4】の半量を乗せて芯にし包み、オムレツ形に成形します。
もう1個、作ります。 - 8 お皿に、【7】を盛り、【5】のあんと、青味にネギを散らして出来あがりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 和食、和風 オムレツ、あんかけ 給料日前、節約、安い、低価格 もやし、卵
- 料理名
- 和風あんかけオムレツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラムチョップのひつじ2024/01/19 21:30白だしが上品でオムレツがグレードアップしました★お味も美味しかったです♩ごちそう様でした!!
-
みなちゃん。2021/03/22 19:32ネギなしですが、美味しくいただきました。
-
りつき632021/02/05 18:57美味しかったです(^^)
-
Lunch time2020/01/31 23:12ネギが大好きなんで大量にトッピング(笑)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした。(^^)/
もやし・卵といった、安心価格の食材なので、お給料日前にも、そうでなくても^^