二度美味しい!カレースパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(レトルト/前日に作ったものなど) 1人前
- キャベツ 5枚
- 玉ねぎ 半分
- スパゲティー 80㌘
- パセリ(飾り用) 適量
作り方
- 1 キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 2 少し大きめの鍋でパスタを湯で時間通りにゆでます。残り三分のところで、キャベツと玉ねぎも同じ鍋でゆでてしまいます。
- 3 パスタをゆでている間に、カレーは温めておいてください。
- 4 パスタが茹で上がったら、キャベツも玉ねぎも一緒にザルにあけ、しっかりと湯切りします。
- 5 湯切りしたパスタ、キャベツ、玉ねぎとカレーをしかりと絡め、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません