二度美味しい!カレースパゲティ レシピ・作り方

二度美味しい!カレースパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
今回は、1つ50円のレトルトカレーを使用しました!玉ねぎとキャベツを少し足して、具材増量。パスタは少し少なめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 少し大きめの鍋でパスタを湯で時間通りにゆでます。残り三分のところで、キャベツと玉ねぎも同じ鍋でゆでてしまいます。
  3. 3 パスタをゆでている間に、カレーは温めておいてください。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、キャベツも玉ねぎも一緒にザルにあけ、しっかりと湯切りします。
  5. 5 湯切りしたパスタ、キャベツ、玉ねぎとカレーをしかりと絡め、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

ストックの冷凍ご飯がないため、急遽パスタで代用。でも、かなりおいしかったです!!

  • レシピID:1110010157
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る