やきとりレバー*ゴーヤ*トマトのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
おかずにもおつまみにも合うと思います。

材料(1~2人分)

レバー(やきとり)
2本
ゴーヤ
1/2本
プチトマト
4個
オリーブオイル
小さじ1~
オイスターソース
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取り5mm位に切る。苦みが好きなのでそのまま使いましたが苦みが気になる場合は塩揉みしてから使ってください。プチトマトマトを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してゴーヤ→レバー(串から外し)の順に炒める。レバーはやきとりを使用。火が通っているのでサッと炒めるだけでOKです。
  3. 3
    2にオイスターソースと味醂を入れ全体に味が馴染んだらプチトマトを加えてサッとひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

残っていたやきとりレバーの消費に。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
やきとりレバー*ゴーヤ*トマトのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする