やきとりレバー*ゴーヤ*トマトのオイスター炒め レシピ・作り方

やきとりレバー*ゴーヤ*トマトのオイスター炒め
  • 約10分
neko6084
neko6084
おかずにもおつまみにも合うと思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取り5mm位に切る。苦みが好きなのでそのまま使いましたが苦みが気になる場合は塩揉みしてから使ってください。プチトマトマトを半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してゴーヤ→レバー(串から外し)の順に炒める。レバーはやきとりを使用。火が通っているのでサッと炒めるだけでOKです。
  3. 3 2にオイスターソースと味醂を入れ全体に味が馴染んだらプチトマトを加えてサッとひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

残っていたやきとりレバーの消費に。

  • レシピID:1110010037
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
やきとりレバー*ゴーヤ*トマトのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る