じゃがいもとハムのガリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、千切りにして、水にさらします。水を数回取り替えた後、水気を切っておきます。
ハムは半分にカットして千切りにしておきます。 - 2 フライパンに☆印を熱し香りが経ってきたら、【1】のじゃがいもを入れ炒めていきます。周りが透き通って、ややしんなりしてきたらハムを入れ、●印のマヨと塩こしょうで味を調えます。
- 3 お皿に盛り、ドライパセリを振って出来あがりです。
きっかけ
最近、疲れ気味なので、ニンニク料理でパワーチャージ。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、後で少し追加で入れると、更にマヨネーズの香りがたって、食欲がわきます。
- レシピID:1110010012
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 じゃがいも お肌にいい、ビタミンC にんにく、疲労回復
- 料理名
- じゃがいものガリマヨソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/10/01 16:53茹でたじゃがいもだったので大きくカット←手抜きごめんなさいo(>ω<*)o しちゃいましたっ!
ピーマンプラスでごちそう様です(人'w'●)
夕飯にも、おつまみとしてもどうぞ・・・。