夏にピッタリのスタミナタレ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切りにします。ねぎは小口ぎりに。
- 2 小さい瓶に、材料すべてをいれて、蓋をします。食べる時には、降ってから中身をスプーンで取り出してください。
きっかけ
大量にもらった冷凍餃子のつけダレとして、中国で食べた味を思い出しながら、作りました。
おいしくなるコツ
にんにく抜きでも、ねぎを大葉に変えても、何でもいけます。素敵なアレンジがあったら、教えてください。 保存期間ですが、冷蔵庫で3日は大丈夫です。それ以上は残っていたことがないので、わかりません…
- レシピID:1110009943
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません