もやしの彩り中華和え(節約にも) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは茹でて、ザルにあげ、冷ましておきます。
枝豆は冷凍を使用したので、解凍して鞘から取り出しておきます。 - 2 ★印をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
3
[2]に[1]のもやしの水分をギュっと絞って入れ、ハムの千切り・枝豆を入れ、混ぜ合わせます。
暑い時期は、食べる前まで冷蔵庫で冷やしておき、ごまをパラっとかけて召し上がって下さい。
きっかけ
さっぱりして、彩りも良い、低価格の一品を・・・。
おいしくなるコツ
使うポン酢の味付けにより、砂糖の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1110009935
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- 節約 もやし 中華和え、ごま、ごま風味 さっぱり、あっさり、ポン酢
- 料理名
- もやしの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華っぽい味の和え物です。