もやしの彩り中華和え(節約にも) レシピ・作り方

もやしの彩り中華和え(節約にも)
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
さっぱり味で暑い時期にぴったり!
冷やし中華っぽい味の和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて、ザルにあげ、冷ましておきます。
    枝豆は冷凍を使用したので、解凍して鞘から取り出しておきます。
  2. 2 ★印をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 [2]に[1]のもやしの水分をギュっと絞って入れ、ハムの千切り・枝豆を入れ、混ぜ合わせます。
    暑い時期は、食べる前まで冷蔵庫で冷やしておき、ごまをパラっとかけて召し上がって下さい。

きっかけ

さっぱりして、彩りも良い、低価格の一品を・・・。

おいしくなるコツ

使うポン酢の味付けにより、砂糖の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1110009935
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理その他のハム枝豆もやし
関連キーワード
節約 もやし 中華和え、ごま、ごま風味 さっぱり、あっさり、ポン酢
料理名
もやしの中華和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る