ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。牛バラ肉も食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは面取りをすると崩れにくいので面倒でなければする。 -
2
大きめの鍋に油を熱してにんじん、玉ねぎ、牛バラ肉を炒める。
水を入れて15分くらい煮る。 -
3
ジャガイモを入れてさらに煮る。
野菜が全て柔らかくなりお肉にも火が通ったら火を止める。 - 4 ルーを入れてもう一度弱火で煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません