ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
牛バラ肉でもおいしいビーフシチュー!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。牛バラ肉も食べやすい大きさに切る。
    ジャガイモは面取りをすると崩れにくいので面倒でなければする。
  2. 2 大きめの鍋に油を熱してにんじん、玉ねぎ、牛バラ肉を炒める。
    水を入れて15分くらい煮る。
  3. 3 ジャガイモを入れてさらに煮る。
    野菜が全て柔らかくなりお肉にも火が通ったら火を止める。
  4. 4 ルーを入れてもう一度弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

ビーフシチューが食べたいけどシチュー用のお肉だと高くて…

おいしくなるコツ

とにかく煮込む。

  • レシピID:1110009864
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフにんじん
料理名
ビーフシチュー
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る