牛肉のサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 始めに調味料を全部混ぜ、お肉にした味をつける。
- 2 お肉にした味をつけている間に、玉葱はスライスし、きゅうりは細切り、トマトをスライスする。
- 3 ちょっと深めの皿に切ったきゅうりを盛る。
- 4 フライパンで玉ねぎを有る程度炒めたら、下味をつけたお肉を焼く。
- 5 焼き上がったお肉は3の皿に盛る。
- 6 下味として使った合わせ調味料は捨てずに、焼いたフライパンでそのまま加熱をして冷ます。
- 7 カットしたトマトを飾り、6の冷ました合わせ調味料をかけたら完成。
きっかけ
我が家の定番料理の一つです。
おいしくなるコツ
お肉は焼き過ぎに注意して下さい。 牛肉なので、軽く両面を炒める程度で大丈夫です。
- レシピID:1110009773
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- 牛肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません