牛肉のサラダ レシピ・作り方

牛肉のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
たいわん好き
たいわん好き
お肉も野菜も一度に獲れちゃいます。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 始めに調味料を全部混ぜ、お肉にした味をつける。
  2. 2 お肉にした味をつけている間に、玉葱はスライスし、きゅうりは細切り、トマトをスライスする。
  3. 3 ちょっと深めの皿に切ったきゅうりを盛る。
  4. 4 フライパンで玉ねぎを有る程度炒めたら、下味をつけたお肉を焼く。
  5. 5 焼き上がったお肉は3の皿に盛る。
  6. 6 下味として使った合わせ調味料は捨てずに、焼いたフライパンでそのまま加熱をして冷ます。
  7. 7 カットしたトマトを飾り、6の冷ました合わせ調味料をかけたら完成。

きっかけ

我が家の定番料理の一つです。

おいしくなるコツ

お肉は焼き過ぎに注意して下さい。 牛肉なので、軽く両面を炒める程度で大丈夫です。

  • レシピID:1110009773
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビールに合うおつまみ牛肉薄切り
関連キーワード
サラダ 簡単 おつまみ
料理名
牛肉のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る