酢味噌あえ…ほぼ、サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
味噌、砂糖、酢をよくまぜて、酢味噌をつくる。
もやしは、沸騰したお湯で、さっとゆでて水を切る。
乾燥わかめは水でもどす。 -
2
さしみこんにゃくは、一口大にスライス。
水を切ったわかめ、もやしは、大きければ、一口大に切る。 - 3 もやし、わかめ、さしにこんにゃくを盛り付け、酢味噌をかけ、すりごまを一匙ずつかける。
きっかけ
お酢をつかった料理のキャンペーンをやっていたので、晩ご飯につかったお酢の料理を。 今回は、いただきものの刺身こんにゃく。他にも、いろんな野菜に、酢味噌をつかいます。
おいしくなるコツ
みずもどししたわかめは、ぎゅっとしぼりましょ。
- レシピID:1110009772
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません