大葉たっぷりの豆腐みたらし団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ泡だて器で滑らかにする。水切り不要です。
- 2 大葉をみじん切りする。 1に大葉と粉を加え混ぜ合わせる。
- 3 沸騰したお湯に2をスプーンで静かに落として3~4分茹でたら水にさらしぬめりを取っておく。
- 4 小鍋に☆を入れて弱火でゆっくりかき混ぜばがらフツフツしてきたら火を止め3にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
- 料理名
- 大葉たっぷりの豆腐みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません