あんかけしゅうまい レシピ・作り方

あんかけしゅうまい
  • 約10分
  • 100円以下
美優100715
美優100715
市販のしゅうまいを油で揚げ、スープに入れてとろみを付けました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいに片栗粉を付け、180度の油で2分揚げる
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、ブナシメジを手でほぐしたものを入れ、沸騰したら弱火にして、約2分煮る
  3. 3 2に1を加え、更に弱火で1分煮る

きっかけ

以前は水溶き片栗粉でとろみを付けていましたが、面倒なので揚げたしゅうまいを直接入れてとろみを付けました。

おいしくなるコツ

好みでつゆの素の量は加減して下さい。またネギなど野菜を入れても美味しくなると思います

  • レシピID:1110009719
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る