茄子かつ丼 レシピ・作り方

茄子かつ丼
neko6084
neko6084
玉ねぎのかわりに茄子でかつ丼♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とし薄目の半月切りにして5分ほど水にさらす。皮が気になる時はピーラーで剥いてください。
  2. 2 とんかつを食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐしておく。
  3. 3 小鍋かフライパンに☆と茄子を入れ茄子に火が通ったらとんかつを加え卵を回し入れる。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそって3がお好みの卵の固さになったらご飯の上にのせて出来上がり。めんつゆの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110009690
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
茄子かつ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る