豚肉・キャベツ・ピーマンのノンオイルスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(お好みの部位で。これは切り落とし) 300g
- キャベツ(春キャベツ使用) 1/8玉
- ピーマン 1個
- 酒 大さじ1~
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 小さじ1/8ほど
- カレーパウダー 小さじ2/3ほど
- 醤油 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
フライパンはくっつきにくい加工をした物を使います。
豚肉を入れ、酒・塩・こしょうを振り入れ、炒め始めます。豚肉から出てくる脂にもよりますが、くっつく様なら、少~し酒を足して下さい。 - 2 豚肉に、ほぼ火が通ったら、ザク切りにしたピーマンを入れ、サッと混ぜ炒めます。キャベツも入れ、カレーパウダー・醤油を入れて、均等に混ざる様、炒めれば出来あがりです。
きっかけ
カレー風味が最近のお気に入りで・・・。
おいしくなるコツ
塩分やコショウは、お好みで調整して下さいね。 お子様には、少し辛いと思いますので、コショウ・カレーパウダーを少なくして炒め、大人用には、後入れで追加して下さい。
- レシピID:1110009629
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供に。・・・・・ビールにも合います^m^