豚肉・キャベツ・ピーマンのノンオイルスパイシー炒め レシピ・作り方

豚肉・キャベツ・ピーマンのノンオイルスパイシー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
食欲そそるカレーの香り♪少しでも低カロリーを意識して、ノンオイルで仕上げました。
ご飯のお供に。・・・・・ビールにも合います^m^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンはくっつきにくい加工をした物を使います。
    豚肉を入れ、酒・塩・こしょうを振り入れ、炒め始めます。豚肉から出てくる脂にもよりますが、くっつく様なら、少~し酒を足して下さい。
  2. 2 豚肉に、ほぼ火が通ったら、ザク切りにしたピーマンを入れ、サッと混ぜ炒めます。キャベツも入れ、カレーパウダー・醤油を入れて、均等に混ざる様、炒めれば出来あがりです。

きっかけ

カレー風味が最近のお気に入りで・・・。

おいしくなるコツ

塩分やコショウは、お好みで調整して下さいね。 お子様には、少し辛いと思いますので、コショウ・カレーパウダーを少なくして炒め、大人用には、後入れで追加して下さい。

  • レシピID:1110009629
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油を使わない簡単豚肉料理キャベツスパイス&ハーブ
関連キーワード
豚肉 ノンオイル カレー風味 ビールに合う
料理名
豚肉とキャベツ・ピーマンのノンオイルソテー
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る