お家で半熟とろとろ☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 割り下の材料を合わせておく。
- 2 直径18cm程度のフライパンを中火で熱する。割り下の半量を流し入れて、その上に玉ねぎスライスの半量を全体にしく。更に3cm角にカットした鶏もも肉の半量を全体にのせる。
- 3 3cm角にカットした鶏もも肉の上から卵2個分の溶き卵をまわし入れる。鶏もも肉に火が通ったら、丼ぶりに盛り付けた温かいご飯の上に滑らせるようにしてのせる。
- 4 手順3の丼ぶりが熱いうちに卵1/2個分の溶き卵をまわしかけてラップや蓋をして1分程度蒸らす。余熱で半熟になったら小葱の小口切りを散らして出来上がり。全部で丼ぶり2つ分作る。
きっかけ
半熟の親子丼が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
手順3で溶き卵をまわしいれた後、かき混ぜずにふつふつ煮込んでください。
- レシピID:1110009626
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- お家で半熟とろとろ☆親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません