パパッと1品 絶品こまつなとちくわの辛子和え レシピ・作り方

パパッと1品 絶品こまつなとちくわの辛子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
momomo0131
momomo0131
練り辛子を使っておいしい箸休めを

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、食べやすく切る。
  2. 2 ちくわを細く切る。
  3. 3 茹であがった1を水にさらし、水気を切る。
  4. 4 ○を合わせて、小松菜とちくわを和える。
  5. 5 冷蔵庫で寝かせて、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

小松菜をおいしい味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1110009578
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 ちくわ 辛子和え おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る