梅昆布茶で、カンタン浅漬け レシピ・作り方

梅昆布茶で、カンタン浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
momomo0131
momomo0131
冷蔵庫にある野菜に、梅昆布茶をふりかけるだけで、アクセントの効いた箸休めに。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1をいれて、ワカメと梅昆布茶をふりかけて、少しもむ。
  3. 3 冷蔵庫で休ませて、乾燥ワカメがしんなり戻ったら、出来上がり。

きっかけ

いつもと違う浅漬けにしたくて。

おいしくなるコツ

野菜は味が染みるように細く切ってね。

  • レシピID:1110009640
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る