たっぷり食べられてローカロリーな、くずきりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、くずきりを袋の目安通りに茹でる。
-
2
きゅうりを輪切りにして、塩をふって水気をきる。
カニカマは細かく割く。 - 3 くずきりが茹であがったら、水で洗って食べやすく切る。
- 4 材料ぜんぶをボウルに入れて、マヨネーズで合えて出来上がり。
きっかけ
マカロニサラダが大好きなパパがいつもたべすぎるので、代用したら好評でした。
おいしくなるコツ
カニカマはハムでもgood. マヨネーズは気持ち多めの方が、くずきりにからんでおいしいです。
- レシピID:1110009503
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません