鉄分たっぷり♪ホウレンソウのニンニクソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 2片分
- ホウレンソウ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1/8(お好みで)
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油とニンニクのみじん切りを入、強火で加熱する。ニンニクの香りが立ってきたら一口大にカットしたホウレンソウを加える。
-
- 2
- 手順1の材料を炒めて全体にごま油がまわったら、醤油と塩コショウを加えて手早く炒め火を止める。器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ホウレンソウに火を通しすぎないこと。強火で手早く炒めて下さい。
きっかけ
ホウレンソウを手軽に食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません