簡単!トマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉、にんじん、ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に対して垂直に切る。鶏肉に塩コショウをふっておく。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れる。ニンニクを崩したら鶏肉を炒める。
鶏肉に焼き目がついたら、ぶなしめじ、にんじん、玉ねぎを入れて
更に炒める。 - 3 ある程度火が通ったらトマト缶を手で潰しながら鍋に入れる。空になった缶に水を入れて鍋に入れる。
-
4
焦げないようにかき混ぜながら30分くらい中火で煮込む。
トロトロになってきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 鶏肉と野菜とぶなしめじのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません