長芋と釜揚いかなご(新子)の梅和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
長芋は拍子木切りにします。
梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いた物を器に入れ、☆印と共に、よく混ぜます。 -
2
長芋を先に混ぜ合わせた後、いかなごを入れサックリ混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
旬のいかなご釜揚げを使って、おつまみと箸休めになる一品を・・・。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分により、醤油の量は調整して下さい。因みに、使った梅干しは、塩分8%の物です。
- レシピID:1110009321
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- 簡単 火を使わない 長いも、滋養強壮 いかなご、小魚、カルシウム豊富
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いかなご入りで、春を感じる小鉢物。