材料(3人分)
- 小松菜
- 1/3束
- ちくわ
- 1本
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm長さのざく切りにする。
ちくわは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに◎を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに水(分量外)20ccと小松菜を入れてふたをし、中火にかける。
-
- 4
- 小松菜がしなっとしたら火を止め、2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ちくわも加えて全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
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