豚肉とかぶの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 大2個
- かぶの葉 1株分
- 豚ばらスライス肉 200g
- ピンク岩塩・黒こしょう 各少々
作り方
-
1
かぶは半分に切ってから、1cm厚さの半月切りにする。
葉はざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンを中火で熱し、豚肉、ピンク岩塩、黒こしょうを入れて、豚肉がカリカリになるまで炒める。
- 3 かぶを加えて炒め合わせる。
- 4 葉を加えて炒め合わせ、ピンク岩塩と黒こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉とかぶの炒めもの
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)