豚肉ときのこの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
ほんのり甘い梅味。

材料(3人分)

豚ばらスライス肉
200g
しめじ
1袋
えのきだけ
1袋
ごま油
大さじ1
◎梅干(種を取り包丁で叩く)
大2個
◎味噌
大さじ1
◎蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落して小房に分ける。
    えのきだけは石づきを切り落して半分の長さに切る。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせて、豚肉にからめる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中強火で熱して2を軽く炒める。
  4. 4
    しめじとえのきだけをのせ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    しめじとえのきだけがしんなりしたらふたを取り、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉ときのこの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする