材料(3人分)
- 豚ばらスライス肉
- 200g
- しめじ
- 1袋
- えのきだけ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ◎梅干(種を取り包丁で叩く)
- 大2個
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落して小房に分ける。
えのきだけは石づきを切り落して半分の長さに切る。
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせて、豚肉にからめる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、中強火で熱して2を軽く炒める。
-
- 4
- しめじとえのきだけをのせ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- しめじとえのきだけがしんなりしたらふたを取り、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
お弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚肉ときのこの蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません